Gnocchi in salsa di peperoni

Ciao a tutti dalla vostra Marianna! Gli gnocchi in salsa di peperoni sono un primo piatto molto gustoso a base di verdure, prettamente estivo e tanto nutriente. Hanno la particolarità di abbinare gli gnocchi, solitamente riservati alle preparazioni più elaborate, ai peperoni, per un piatto davvero unico. Gli gnocchi in salsa di peperoni sono un piatto che si prepara molto facilmente, adattissimo alla stagione estiva e davvero gustoso. Io preferisco gli gnocchi tuffati nella salsa vellutata e quindi vi suggerisco il modo per ottenere questo risultato. Una variante consiste nel mantenere invece intatta la croccantezza e la freschezza dei pomodori e delle verdure, per un primo piatto più particolare.

Questo piatto presenta un vantaggio: se infatti lo preparerete durante l’estate, troverete le verdure fresche che vi regaleranno un piatto molto più genuino. Ve lo scrivo spesso, cucinare con le verdure di stagione è fondamentale. Le primizie hanno un costo elevato e spesso sono senza sapore. Le verdure stagionali invece sono migliori e forniscono al nostro organismo esattamente i nutrienti adatti a quella stagione. E poi, come si fa a rifiutare gli gnocchi? Avvolti da questa squisita salsa di peperoni costituiscono un primo piatto vegetariano che vi delizierà il palato! Quindi siete pronti? E allora seguite la nostra ricetta e avrete un piatto davvero gourmet!

Gnocchi in salsa di peperoni

Ingredienti

  • Gnocchi in salsa di peperoni - Ingredienti
  • gnocchi di patate 500 g
  • pomodori 4
  • peperone rosso 2
  • olio evo
  • aglio 2 spicchi
  • cipolla media 1
  • carota 1
  • sedano
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • peperoncino (facoltativo)
  • dado vegetale 1/2 (facoltativo)

Istruzioni

  1. Gnocchi in salsa di peperoni - Preparazione
  2. Lavate bene le verdure, mondatele e tagliate a cubetti sia i peperoni che i pomodori e metteteli da parte. Prendete una padella capiente e fate appassire in 2 o 3 cucchiai di olio evo la cipolla affettata sottilmente per alcuni minuti. Aggiungete un po' alla volta un bicchiere d'acqua e 1/2 dado e fate restringere per 7 o 8 min a fuoco vivace e unite l'aglio, il prezzemolo tritato, il sale, la carota a pezzettini, il sedano sminuzzato e infine i peperoni a cubetti.
  3. Lasciate cuocere e a metà cottura dei peperoni aggiungete i pomodori, il sale q.b., il pepe e il peperoncino. Appena pronto il sugo, se vi piace cremoso e vellutato, usate il mixer oppure il passaverdure. Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua e quando bolle, calate gli gnocchi, appena salgono a galla, scolateli e fateli risottare per alcuni minuti nella padella, con il sugo di peperoni e aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina. Impiattate i vostri Gnocchi in salsa di peperoni.
http://www.assaggidimondo.it/gnocchi-salsa-di-peperoni/

Questo è davvero un piatto da grande chef. Cremoso, gustoso, avvolgente. Quei piatti che, non appena si mettono in bocca, fanno cantare a festa le papille gustative con un gusto deciso ma delicato. Smorzato dalla panna ed esaltato dalla dolcezza dei pomodori. Se preferite, per un gusto più tradizionale potete sostituire la panna con una grattugiata di ricotta fresca. Altrimenti, provate questa variante. Dopo aver preparato il piatto, senza frullare la salsa prendete una pirofila e alternate uno strato di salsa con gli gnocchi . Completate il piatto con altra salsa e la panna e mettete a gratinare nel forno.

Un capolavoro!

 

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