Biscotti di grano all’insalata

Biscotti di grano all'insalataI Biscotti di grano sono dei biscotti salati il cui impasto è fatto di acqua, criscito e farina, l’impasto viene lavorato a forma di filoni e poi successivamente tagliati a fette lievitate all’aria per oltre 3 ore, prima di farle cuocere nel forno. Dopo la cottura si lasciano raffreddare e si mettono nella biscottiera per oltre 5 ore, prima di essere imbustati e venduti. In un primo momento la loro diffusione era limitata ai confini regionali, quindi solamente in Campania, oggi la vendita ha superato ogni confine. I biscotti di grano che nascono ad Agerola, un comune in provincia di Napoli, hanno la forma di fette di pane, tagliate spesse.

Sono croccanti e si consumano bagnati in acqua per pochi secondi e poi conditi secondo il proprio gusto, con i pomodori, il tonno, le olive, ma anche nel latte per la prima colazione. La ricetta che vi proponiamo oggi, ha il biscotto di grano come base, arricchito da tanti ingredienti semplici e facilmente reperibili, che creano una pietanza fresca e saporita: Biscotti di grano all’insalata. La preparazione è semplice, molto colorata, la ricetta è sia vegetariana che vegana e rappresenta la gioia, la vita e l’allegria, è fatta con prodotti della terra, giusta per chi è sempre alla ricerca di sapori e profumi nuovi per realizzare i propri piatti genuini.

Biscotti di grano all’insalata – Ingredienti

  • biscotti di grano
  • olive nere
  • funghi sott’olio
  • carciofini sott’olio
  • pomodori lunghi
  • mais
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine
  • sale
  • peperoncino piccante (facoltativo)

Biscotti di grano all’insalata – Procedimento

Si lavano i pomodorini, il basilico e il sedano, si bagnano leggermente i biscotti di grano, si spezzano con le mani e si mettono in un’insalatiera capiente. Si aggiungono i pomodorini tagliati a pezzetti, il tonno, le olive denocciolate, il sedano tagliato a pezzetti, le foglie di basilico spezzettato e tutto il resto degli ingredienti. Si condisce con olio extravergine di oliva, sale e si mescola bene prima di servire.

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